الطاجين العجيب, الذي اثار ضجة, في مواقع التواصل الاجتماعي, اقتصادي وسريييع في التحضير, بنين بزاااف
طريقة التحضير :
المرحلة الاولى:
المرحلة التانية:
ملحوظة:
المرحلة الثالثة:
نغلق الطاجين الموضوع على نار هادئة الى ان تنضج الطماطم ,وتتجانس الثوابل المضافة ,حتى تنخفض نسبة الماء داخل الطاجين وصبح متجانس وناضج (متعلك) .
احضر القليل من الماء الساخن ,و قطعة بطاطس كبيرة الحجم ,او الى قطعتين متوسطتين الحجم, او مقدار الحاجتك من البطاطس ,المقطعة بطبيعة الحال الى قطع صغيرة الحجم ,مربعة الشكل ,او مثلثة, حسب الذوق.
المرحلة الرابعة:
نقوم بوضع البطاطس المقطعة الى قطع صغيرة شيئ فشيئ داخل الطاجين ثم نضيف الماء الساخن في الطاجين بمقدار الكم الكافي لكي تنضج البطاطس داخل الطاجين ثم نغلق الطاجين الى ان تنضج البطاطس داخل الطاجين تكون النار هادئة
حينما تقترب البطاطس من النضج نقوم بوضع قطع من الفلفل الكبير على شكل دوئر. قطعة في الوسط ,ثم تحيط بها باقي القطع من كل جانب .
المرحلة الخامسة:
ناتي بكمية صغيرة من اللحم المفروم (الكفثة) نقوم بتقطيعها الى قطع صغيرة على شكل كويرات صغيرة.ثم نبدا بوضعها في الطاجين في قلب قطع الفلفل وفي سائر انحاء الطاجين بعد وضعنا اللحم المفروم (الكفثة) في الطاجين نعيد اقفال الطاجين ونتركه قليلا لكي ينضج اللحم المفروم (الكفثة).
المرحلة السادسة:
ناخد اصفر البيض بعد ما كسرنا بيضة, نضعه في الطاجين ايضا داخل قلب الفلفل الدائري الشكل, وعلى اللحم المفروم (الكفثة), الذي يوجد داخل الفلفل,نعيد الكرة مع باقي القطع الفلفل الاخضر او الاحمر او كليهما المقطع على الشكل الدائري.
المرحلة السابعة:
اما ابيض البيض المتبقي لدينا نقوم بسكبه بالتساوي في جمع جنبات القطع الفلفل التي توجد داخل الطاجين .ثم ناتي بشرائح الفروماج المخصص لصوندويتش على حسب الطلب ناخذ القطعة ونضعها في الفرغات بين الفلفل في الطاجين ثم نعيد غلق الطاجين مرة اخرى الى ان ينضج الطاجين.
المرحلة الثامنة:
عندما يصبح الطاجين ناضجا نقوم برش القليل من الكمون وفي الاخير نقوم بوضع القليل من الربيع المفروم في الوسط لزينة .
المرحل التاسعة والاخيرة:
للمزيد من الشروحات المرجو مشاهدة الفيديو