-->
Assa3a Assa3a

طريقة عمل الكرواسون الهش بالصور| بالشيكولاتة و بالجبنة

طريقة عمل الكرواسون الهش بالصور| بالشيكولاتة و بالجبنة


طريقة عمل الكرواسون الهش بالصور| بالشيكولاتة و بالجبنة


تعريف الكرواسون:


الكرواسون فطائر ملفوفة على شكل هلال غنية بالزبدة ومحشوة بالشوكولاتة والجبن والعسل والمربى أو بدون حشوة. في هذه المقالة نناقش كيفية صنع الكرواسون بأنواع مختلفة.
إن اسم كرواسان أو كرواسان هو مصطلح فرنسي وقد كتب كروسان ويقال أنه تم اختراعه من قبل فرنسا للاحتفال بانتصارهم على المسلمين خلال الدولة الأموية أو العباسية ، لأنه يرمز إلى معرفة المسلمين بهلال.
تنكر بعض الحسابات صحة هذا الارتباط بين الكرواسان بهذه القصص. كما لم يظهر الكرواسون في فرنسا قبل القرن التاسع عشر الميلادي.
الكرواسون فطيرة شائعة في جميع أنحاء العالم ، وعادة ما يتم تقديمها بجانب كوب من الشاي أو أي شيء آخر.
يتكون عجينة الكرواسان من الحليب والدقيق والسكر والزيت والخميرة والملح ، ويحتوي على السعرات الحرارية والدهون والكوليسترول والكربوهيدرات بالإضافة إلى البروتينات.

طريقة عمل الكرواسون

الطريقة الأولى: طريقة عمل الكرواسون
المقادير:

تتكون المقاديرالكرواسون  من باكيت باف باستري، و4 مكعبات جبنة كريمي لينة، وصفار بيضة، وملعقة فانيليا سائلة صغيرة بالإضافة إلى كوب شوكولاتة مجروشة، وربع كوب سكر، وللتزيين شوكولاتة مذابة
طريقة التحضير:
تتلخص طريقة التحضير بإيجاز في تجهيز العجينة، وتسخين الفرن على مئتي درجة مئوية، واستخدام صواني ذات حواف قصيرة.نفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، ثم نقطعها على شكل مثلثات قاعدتها حوالي 8 سم.ونجهز الحشو في طبق عميق بأن نخلط الجبن والصفار والفانيليا والشوكولاتة والسكر، ثم نضع بعض الحشو على قاعدة المثلث ثم نلف على شكل الكرواسان.أخيراً نضع الكرواسون بشكل متباعد على الصينية، ونخبزه لمدة 20 : 25 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً، ونتركه يبرد، ثم نوزع الشكولاتة المذابة على شكل خطوط.
كرواسون أو كرواصون هو مصطلح فرنسي ويكتب  Croissantوقيل أنه صناعة فرنسية ابتكرته فرنسا احتفالا بانتصارهم على المسلمين إبان الدولة الأموية أو العباسية، حيث يرمز لعلم المسلمين بالهلال.

الطريقة الثانية: كرواسون 

 المقادير:

تتكون المقادير من كأس حليب دافئ، وملعقة كبيرة خميرة الخبز، وملعقتين كبيرتين سكر، وحبة بيض، وربع كأس زيت، وخميرة الحلويات، وفرينة، وملح.

طريقة التحضير:

نبدأ بتجهيز العجينة، وذلك بخلط الحليب والسكر وخميرة الخبز والبيض والزيت والملح، ونخلط ثم نضيف الفرينة وخميرة الحلويات، ونواصل الخلط.
نضع العجينة على طاولة الخلط ونرشها بالقليل من الفرينة وندلكها دقيقتين حتى تصبح العجينة طرية، ثم نقطعها إلى كرات، ونتركها 10 دقائق ترتاح.
نرش الطاولة بالفرينة ثم نفرد كل كرة عجين على شكل دائرة، وندهن أول دائرة بزبدة ذائبة ثم نضع فوقها الدائرة الثانية، وهكذا في كل الطبقات.
نرش عليها القليل من الفرينة، ثم نفردهم جميعاً باستخدام الحلال حتى تصبح دائرة كبيرة، ثم باستخدام سكين نقطع على شكل مثلثات.
نلف كل مثلث من القاعدة ونشكل الكرواصون، ونضعهم في صينية فرن بها ورق طهي، ونتركها تتخمر.
ثم ندهنهم بالبيض ونخبزهم بالفرن، مع مراعاة أن يتم تسخين الفرن مسبقاً، وأن نشعل الفرن من أسفل حتى ينضج الكرواسون من أسفل، ثم نشعل الفرن من أعلى حتى يحمر الكرواصون.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

Assa3a

2016